たけしくん
ブログ

武州うなぎを食す

当社グループ会社である武州ガスの養殖うなぎを食べてみました。

20226月より始動した埼玉県内で唯一の「うなぎ養殖事業」。東松山市に養殖施設「武州瓦斯水産研究所」が建設されました。

早速届きましたので開封。

国産うなぎ蒲焼(冷凍真空パック)2尾セットを注文。

高級感漂う箱の中からは冷凍されたうなぎ蒲焼、蒲焼のたれ、山椒、案内チラシが入っていました。
チラシの表面にはうなぎについて、裏面には食べ方が案内されています。

チラシ案内通りに準備します。

①フライパンに水を張り沸騰させます。

②沸騰したお湯の中に冷凍のうなぎを投入。

投入後温度が下がるので再加熱。沸騰状態を保ち4分程度加熱。

袋から開けどんぶりに盛り付け完成。

とても簡単に用意することができました。

 

食べてみた感想は身が肉厚でふっくらふわふわでとても柔らかい。
たれの香ばしい香りともにごはんがとても進み、美味しかったです。
うなぎも大きく1尾で十分満足することがでました。

ぜひ皆さんご賞味ください。

現在、楽天市場にて販売中です。

詳細については武州ガスホームページをご参照ください。

https://www.bushugas.co.jp/

グルメたけし